Либер Полли (liber_polly) wrote,
Либер Полли
liber_polly

Category:
Приготовился большой красивый вкусный артишок. Испекся. Теперь я буду час его обгрызать, это вместо семечек.
Консервированный мне не вкусно.
Выбираешь плотный и тяжелый артишок. Как пушечный снаряд.
Нужно еще лимон, оливковое масло, чеснок и какой-нибудь острый соус - тайский с перцем, например. Красный, но не томатный, а перечный (это мне, я так люблю).
Я срезаю чуть-чуть верхушку - на сантиметр примерно. Запихиваю дольки чеснока или половинки долек между листьями - штуки 4-5 долек.
Выжимаю половинку лимона, немножко раздвигая эти чашелистики. Поливаю оливковым маслом. Немножко солю и мажу соусом - опять же между листьями. Не каждый лист.
Артишок становится чуть-чуть растрепанным.
Заворачиваю плотно в фольгу, и на 380-400 фаренгейтов (не знаю, сколько это будет градусов, переведешь) в духовку на час двадцать примерно.
Разворачиваешь и ешь, выдергивая листики и объедая их основание. Вкусно и горячим, и холодным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments