Либер Полли (liber_polly) wrote,
Либер Полли
liber_polly

Category:

Русский ресторанчик.

 Вчера, загибая пальцы впредвкушении, мы поехали в сычуанский ресторан есть острую еду. Фигли, ресторан неожиданно закрылся. А мы уже парковочное место нашли (на Бродвее с этим нелегко), и уже напитали паркинг метр монетками на два часа.
Природную жадность побороть не удалось, ехать в другое место стало лень, и в округе не нашлось ничего лучшего, чем русский ресторан. Мы всего один раз там были, гостями на грандиозном дне рожденья.
Пришли, зашли, посадили нас.  меню огромное и очень пышное. Пять видов куриных котлет - по-киевски, московские, специальные, просто куриные и еще что-то. Возникла идея взять несколько и попробовать, отличаются ли. Но мы ее отвергли.
Обилие посуды удивляет, потом - скатерти-тарелочки-парадные занавески и пейзажи в золоченых рамках.
Мы распополамили борщч и блинчики с грибами (именовались они - с дикими грибами, но это были шампиньоны). А потом еще пельмени. Ну, так себе. не восхитительно при цене в два раза больше китайского заведения.
Поглазели на компании вокруг - большой стол канадцев, два столика с китайцами (тоже пришли от безвыходности?), и еще один столик - когда они заговорили по мобильному телефону, стало понятно, что тоже русские.
Официант знал "спасибо", "чай" и "птичье молоко", но по-русски не говорил.
А на дне рожденья все официанты были русскими. Специально набирают дивизию?
Борщ же был с маринованной красной капустой, что разочаровывает.
Пельмени вроде бы сделаны вручную.
приеду в Москву, буду есть только вареники, сырники и пельмени. И ничего иначе. Удовлетворю жажду организма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments