Либер Полли (liber_polly) wrote,
Либер Полли
liber_polly

Category:
Провожали сегодня моего проджект менеджера в IBM. Уходит, уходит. Совсем скоро - в конце недели.
Поехали мы все в ресторанчик Дим Сум - китайских пельменей, в ближайшую плазу. Я этот ресторанчик неоднократно рассматривала снаружи, когда приезжала на эту плазу в банк, но внутри была первый раз. Просторное оказалось помещение, все заполненное круглыми столами на шестерых, скатерти настоящие(!)
Дим сум как дим сум. По залу китайские тетеньки с синими бровями катают тележки, на тележках в круглых плетеных коробочках живут пельмешки. прозрачное китайское тесто, сквозь него просвечивает начинка. Дим сумы вообще-то полагается делать крохотными, но как и все современное, они акселерировали. Большие стали, размером с русский магазинный пельмень или чуть больше. Круглые. Для того, чтобы попробовать побольше разных, их режут специальными ножницами пополам. С креветками, с другими креветками, с икрой. С кальмарами, гребешками, курицей, свининой барбекю, вегетарианские. Сладкие. Пудинг из редиски, тартинки с яйцом, клейкий рис с курицей или свининой. Мое любимое - манговый пудинг.
Плакала моя диета. Вкусно было очень. Посредине стола - вертящаяся круглая нашлепка, стеклянная. На нее ставят тарелочки, потом крутишь и выбираешь, что тебе нравится. Палочки, естественно. Белые, пластмассовые, скользкие. У каждого по две тарелочки - одна побольше (размером с блюдце), вторая - глубокая (диаметром с пол-блюдца) и фарфоровой ложкой. И совсем мелкая чашка, типа из кукольного сервиза - для зеленого чая. Чайники (плоские, белые, фарфоровые) тоже живут на этой круглой нашлепке.
Чай себе наливаешь, палочками отлавливаешь дим сум (скользкий, между прочим. Первый год я уловить не могла - хоть ты дерись, и иногда даже просила вместо палочек - вилку). Ухватываешь его палочками, макаешь в блюдце с соусом, потом пробовать и смотреть, что там внутри.
Как только очередная тетенька ставила очередную тарелочку с едой, она вынимала из кармана мелкую печатку и ставила штампик на специальную карточку, лежащую на столе. В конце обеда ее забрал официант и нам принесли счет... Кстати, это довольно не дешевое удовольствие. Получилось по 22 доллара с персоны, в тайском ресторанчике - раза в три дешевле обычно.
А менеджеру подарили открытку, ну и обед оплатили, скинувшись. Такова традиция. Он был невредный, и даже хороший. Удачи.
Subscribe

  • Дыбр

    Прочитала главу Быкова про Маяковского и очень понравилось. Выйдет - буду читать. Надо поставить на предзаказ в литресе.…

  • (no subject)

    Подумалось: какое счастье, что я не убоялась перемен и пошла работать менеджером QA! Вот перебираю дела на следующую неделю - анализ багов по этому и…

  • (no subject)

    Вдруг сформулировалось сегодня, чем работа менеджером отличается от просто работы специалистом. даже самым хорошим. Тебя не хвалят. То есть - меня не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Дыбр

    Прочитала главу Быкова про Маяковского и очень понравилось. Выйдет - буду читать. Надо поставить на предзаказ в литресе.…

  • (no subject)

    Подумалось: какое счастье, что я не убоялась перемен и пошла работать менеджером QA! Вот перебираю дела на следующую неделю - анализ багов по этому и…

  • (no subject)

    Вдруг сформулировалось сегодня, чем работа менеджером отличается от просто работы специалистом. даже самым хорошим. Тебя не хвалят. То есть - меня не…