Либер Полли (liber_polly) wrote,
Либер Полли
liber_polly

Category:
Глинтвейн я варю так:
красное вино, из пакетов трех-четырехлитровых или любое недорогое в больших бутылках, но все же лучше итальянское или греческое... В большую кастрюлю, добавить пол-литра воды, и кипятить. Быстро порезать на дольки 3 яблока, 2 апельсина, лимон или два... еще грушу можно. Все, что есть. Бросить туда же, чтобы стало по плотности как компот для любителей компота. Добавить пару-тройку столовых ложек меда (или сахара, если меда нет). Кто любит сладкое - побольше, но не сильно. Покрошить корицы. А других специй я не добавляю, не люблю. Довести до кипения, пол-минуты покипятить и выключить. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки и другие фрукты "прониклись" горячим вином...
И разливать, половником. Свет хорошо иметь приглушенный. И хороших друзей позвать. Это самое то. И говорить, говорить до утра. И чтобы никому никуда не надо было ехать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments