Либер Полли (liber_polly) wrote,
Либер Полли
liber_polly

Category:
Красную рыбу я солю так (она у нас обычно не-замороженная продается, и уже чищенная, и без головы. И очень часто это филе). Если не филе, то чуть-чуть разрезаю ее по хребту, примерно на полтора сантиметра разрез. Беру крупную соль и щедро натираю внутри этого разреза и внутри рыбы. Потом беру чуть-чуть сахара (если есть, если от гостей остался, мы без сахара чай/кофе пьем, и сахар только гостям покупаем). Этим сахаром тоже промазываю быстро внутри разреза и внутри рыбы. И еще раз солью, сколько возьмет. Заворачиваю туго в чистое кухонное полотенце и оставляю на пару часов лежать на столе на кухне. Думать. А потом в этом полотенце запихиваю в большой целлофановый пакет- и на сутки в холодильник, вниз. а потом уже режу и ем.
Если же филе, то солю крупной солью с обеих сторон, сколько возьмет, и складываю кусками в стеклянную миску. Сверху закрываю тарелкой, и часа три-шесть эта рыба стоит в кухне. Потом закрываю сверху полиэтиленовой пленкой - и в холодильник, сначала на сутки вниз, потом выше переставляю. Но есть можно уже часа через три.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments